Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 1731
Новости. Опубликовано 08.09.2020 13:28  Просмотров всего: 3612; сегодня: 133.

Найдено решение проблемы перевозки домашних животных в багаже

В российской авиаотрасли проблема транспортировки животных является одной из самых острых. Подтверждение этому – многочисленные инциденты, когда переноски оказываются поломанными, а сами домашние питомцы получают травмы.

Самим громким скандалом в этом году стал случай на рейсе, следовавшем из Нью-Йорка в Москву. Тогда погибли две кошки, сданные в багаж, еще одну удалось спасти, но она получила обморожение. Причем, переноски были сломаны. 

Часто из-за ограничений в количестве одновременно перевозимых животных в салоне авиалайнера, наличия аллергии у некоторых пассажиров и требований безопасности приходится сдавать питомца в багаж. Во время полета, особенно длительного, может случится все, что угодно. И владелец даже не знает, что происходит с его любимцем, как он себя чувствует, не забыли ли его погрузить, получил ли он достаточно воды и корма.

Команда разработчиков программного обеспечения Here as here нашла решение этой проблемы. Участницы – девушки из разных городов. Они объединились для того, чтобы создавать уникальные решения нестандартных задач. Here as here стала первой женской командой, вышедшей в финал самого крупного IT-соревнования в России «Цифровой прорыв», занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса.

Девушки разработали специальную переноску и программное обеспечение, которое будет следить за здоровьем питомца, а также вовремя подавать воду и корм и поддерживать комфортную температуру. У владельца животного и бортпроводника появятся специальные браслеты. На них в режиме реального времени будут передаваться все жизненно важные показатели питомца. Если что-то пойдет не так, бортпроводник сможет проверить состояние животного и решить возникшие проблемы, чтобы сохранить питомцу здоровье и даже жизнь.

Михаил Галин, владелец кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолета из-за небольшого перевеса, одобрил изобретение девушек: «так, как вы его описываете, это маленький дом для путешествующих животных, и очень здорово, если это появится на рынке».

Девушки ищут возможности для реализации своей идеи. Изобретение нуждается в поддержке со стороны авиакомпаний и всех, кто заинтересован в создании комфортных условий для перевозки животных. Связаться с разработчицами, оставить свои пожелания и комментарии, можно по адресу: hereashere@gmail.com.  

Участницы команды Here as here:

 - Савельева Олеся (город Москва), Project Manager, капитан команды, PHd в туризме, аспирант РИНХ (кибербезопасность), финалист марафона Go it girls, амбассадор «Цифрового Прорыва»;

- Мальцева Арина (город Казань), NLP /NLU,software engineer;

- Исаева Татьяна (город Казань), software engineer;

- Омельченко Екатерина (город Новосибирск), бэкграунд в маркетинге, UX/UI designer, волонтер TEDx-Новосибирск, финалист марафона Go it girl;

- Дудоладова Наталья (город Трехгорный), ученица 11 класса, аналитик, призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 в компетенции мобильная робототехника среди юниоров, финалист марафона Go it girl.

Трехгорный Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Найдено решение проблемы перевозки домашних животных в багаже

Найдено решение проблемы перевозки домашних животных в багаже

Найдено решение проблемы перевозки домашних животных в багаже

Найдено решение проблемы перевозки домашних животных в багаже


Ньюсмейкер: Here as here. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.youtube.com/watch?v=p87YVQvFdtk
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос