Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 1726
Товары и услуги. Опубликовано 15.04.2020 10:00  Просмотров всего: 13448; сегодня: 9.

Желаем, чтобы вам это не понадобилось!

Желаем, чтобы вам это не понадобилось!

Современные бескаркасные аквариумы, террариумные конструкции могут служить долгие годы! Опровергнуть это утверждение может только неправильный расчёт конструкции, нарушение технологии сборки или неправильная установка и эксплуатация изделия. 

Вот некоторые происшествия, с которыми обращаются к нам владельцы аквариумов, приобретя изделия у недобросовестных изготовителей. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что находятся «специалисты», проработав некоторое время на производстве, научившись резать стекло и держать пистолет с силиконом и размазывать силикон пальцем. Подобные люди уходят в самостоятельное плавание и начинают предлагать свои услуги по изготовлению аквариумов. Вряд ли они слышали о понятии Safety factor (фактор безопасности, запас прочности). Уважающие себя и заказчика компании  при изготовлении аквариума закладывают коэффициент прочности 2,8-3,8. Это достаточный запас прочности, больший не имеет смысла, только приведёт к перерасходу стекла, необоснованному увеличению стоимости изделий. Излишнее увеличение толщины стекла влияет на эстетику изделия в целом, сильнее заметен оттенок стекла на торцах стекол, страдает прозрачность, возможны искажения цветов.

Ниже основные ошибки подобных горе «спецов». 

Отклейка или трещины отбортовки или их называют ещё ребра жёсткости. Это пластины стекла, которые должны быть шириной 5-10 толщин стекла, из которого изготовлен сам аквариум. Они устанавливаются ребром, вдоль верхнего края длинных стенок аквариума, ниже торца на толщину стекла. Разрушение ребра жёсткости говорит о том, что стенка аквариума подвергается чрезмерной нагрузке. Производитель аквариума использовал тонкое стекло, решил предложить минимальную стоимость в ущерб качеству, то есть запасу прочности!   При изготовлении длинных или высоких аквариумов отбортовок  бывает недостаточно для того, чтобы удержать стенки аквариума от выгибания. Для снятия таких нагрузок на длинные стороны аквариума на рёбра жёсткости приклеивают поперечные стяжки. Стяжек может быть несколько: центральная и боковые. На центральную стяжку приходится самая большая нагрузка. Недобросовестные производители могут приклеивать стяжки не на отбортовку,  а сверху на торец стекла аквариума. Это категорически недопустимо! Силикон, которым склеивается стекло, хорошо работает на разрыв, но являясь пластичным материалом, подвержен сдвигу. В этом случае площадь контакта склеиваемых материалов недостаточна.

Установка аквариума на подставку. 

Не допускайте свисания дна аквариума над столешницей. Допустимо выступание за столешницу нижней обрамляющей рамки. Мы в своей работе даже практикуем подобную установку изделий, чтобы капля воды, стекающая по стеклу вниз, далее не затекала под аквариум и не попадала на столешницу. Тем самым, со временем это не приводит к её разбуханию от систематической влаги, деформации столешницы и в последующем трещине в дне аквариума.

Способы ремонта изделий. 

Возможность и способ ремонта зависит от повреждения изделия и пожеланий заказчика. При ремонте дна аквариума допустимо на место трещины наклеить значительно больший кусок стекла. В случае протечки силиконового шва, расчищается весь шов и проклеивается заново, возможно, без разборки изделий. Если разбита боковая стенка аквариума, демонтируются крышка и нижняя рамка, вырезаются остатки битого стекла, очищаются швы от старого силикона. Производится изготовление и вклейка нового стекла.

Все отремонтированные изделия обязательно проходят контрольную заливку и выдержку не менее суток!

Если с вами это случилось в г. Москва или Московской обл., обращайтесь в Студию «Аквастекло».https://akvasteklo.ru/


Желаем, чтобы вам это не понадобилось!

Желаем, чтобы вам это не понадобилось!

Наши сотрудники обладают квалификацией, позволяющей осуществлять проекты любой сложности.
Наши сотрудники обладают квалификацией, позволяющей осуществлять проекты любой сложности.

Желаем, чтобы вам это не понадобилось!


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос