Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1697
Новости. Опубликовано 26.03.2020 16:39  Просмотров всего: 242; сегодня: 17.

Агрохолдинг «Союз Маринс Групп» приобрел 200 голов высокодойных коров

Агрохолдинг «Союз Маринс Групп» приобрел 200 голов высокодойных коров

Двести племенных нетелей голштино-фризской породы закупило ОММПО «Чеховское» - хозяйство Агрохолдинга компании «Союз Маринс Групп». Первую партию молодых коров доставили 19 марта.

- Сегодня произошло значимое событие для хозяйства «Чеховское», для Агрохолдинга, для всего района. Благодаря кинокомпании «Союз Маринс Групп», с учетом субсидирования Московской области мы меняем часть поголовья этого хозяйства на племенное, более высокопродуктивное, – рассказала Вера Антимонова, генеральный директор Агрохолдинга. - Заменить 30% стада молочного хозяйства — это хороший задел для сохранения поголовья и улучшения генетики стада в хозяйстве «Чеховское».

- Сегодня мы получили первую партию - 78 голов. Остальных привезут до конца марта. Они отелятся - часть в апреле, часть в мае-июне. Это высокодойное племенное поголовье, - прокомментировал Сократ Тадевосян, генеральный директор ООММПО «Чеховское». Годовая продуктивность первотелок составляет 7,5-8 тысяч литров молока на голову. Вырастет и качество молока.

Всего привезут 200 голов в «Чеховское» и еще 200 в «Стремиловское» хозяйства. Всё поголовье Агрохолдинг приобрел у трёх племенных заводов Московской области.

Представители администрации городского округа Чехов отмечают, что это значимое событие не только для самого Агрохолдинга, но и для всего Чеховского района Московской области.

- Мы долго этого ждали. То, что происходит замена стада на племенное и высокопродуктивное на данном предприятии в данный момент – это очень радостно, - говорит Екатерина Насонова, начальник отдела сельского хозяйства Администрации городского округа Чехов. Хорошо, что руководство Агрохолдинга и компании «Союз Маринс Групп» уделяет этому вопросу большое внимание. Это важное событие для всей Московской области. Надеюсь, что в скором времени объемы производства молока в Чеховском районе еще больше возрастут.

Обновление стада коров необходимо для увеличения качества и объёма молока. Голштино-фризская считается самой продуктивной молочной породой, каждая «голштинка» дает от 30 до 40 литров молока в сутки.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Чехов

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 599 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.marinsgroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос