Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 1718
Новости. Опубликовано 16.03.2020 20:50  Просмотров всего: 2239; сегодня: 6.

Теплые полы для воронежского зооприюта «Альма»

Теплые полы для воронежского зооприюта «Альма»

Подмосковный «Завод ССТ Теплые Полы» передал в дар комплекты теплых полов для зооприюта «Альма» в г. Воронеж. 

Воронежский зоопансионат «Альма» открылся в 2017 году. Изначально он задумывался как  частная зоогостиница с благотворительной программой: бездомные собаки принимались от горожан на временное содержание за минимальное денежное вознаграждение. Однако со временем более двадцати подопечных оказались забыты опекунами. Многие кураторы не посчитали нужным нести ответственность за собак, которых привезли: отказались оплачивать содержание, вакцинацию, лечение, не стали заниматься пристройством животных в добрые руки. Поэтому в январе 2019 года зоопансионат вынужден был прекратить прием новых постояльцев и перейти в статус приюта, чтобы таким образом спасти животных-отказников.

В настоящее время в «Альме» проживают 13 кошек и 18 собак. В конце прошлого года существование приюта находилось под угрозой: арендодатель попросил освободить помещение, а животных выпустить на улицу или подвергнуть эвтаназии. Активисты с трудом отыскали организацию, которая предоставила им помещение на возмездной основе. 31 января волонтеры перевезли в новое помещение собак, а на следующий день – кошек.

Нужно было провести свет, воду, оштукатурить и покрасить стены, уложить полы, построить вольеры, выдержав при этом особые требования к условиям организации помещений такого назначения. И вместе с этим ежедневно необходимо кормить зверей, убирать за ними, выгуливать, лечить, уделять им внимание. На сегодняшний день сделано очень много, самые необходимые ремонтные работы были проведены, и животные переехали. Но зоопансионат переживает сейчас тяжелые времена и остро требуются деньги, чтобы завершить начатое.

Организация обратилась в ГК «ССТ» с просьбой предоставить теплые полы для вольеров. В феврале продукция «Завода ССТ ТП» была поставлена, завершены работы по установке.

Пансионат «Альма» существует благодаря помощи добровольцев. Если вы тоже хотите помочь, подробности — в группе  зоопансионата «ВКонтакте».


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sst.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос