Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1702
Мероприятия. Опубликовано 06.08.2019 10:15  Просмотров всего: 3434; сегодня: 1.

Выставка победителей конкурса фотоисторий о благотворительности

Выставка победителей конкурса фотоисторий о благотворительности

Совет Федерации поддержал проведение Всероссийского конкурса фотоисторий «Объективная благотворительность», учредив номинацию «Женщины в благотворительности». Об этом рассказала заместитель Председателя СФ Галина Карелова.

«Роль женщин в благотворительном движении с каждым годом возрастает – их доля в благотворительных организациях составляет около 80 процентов», — подчеркнула вице-спикер СФ, напомнив, что вопросам укрепления международного взаимодействия в этой сфере было уделено много внимания на втором Евразийском женском форуме.

Галина Карелова сообщила, что заявки, поданные участниками на номинацию Совета Федерации, демонстрируют все многообразие благотворительной деятельности: фотоистории о преодолении физических ограничений, о помощи животным и другое. «В каждой из них героини рассказывают о том, как меняется их жизнь. Нам предстоит выбрать фотоистории, которые наиболее ярко, доступно и интересно раскрывает роль женщины в благотворительности», — пояснила она.

Вице-спикер СФ отметила, что главная цель проекта, в котором участвуют некоммерческие организации, компании и волонтерские движения, — показать обществу, как выглядит российская благотворительность, как важна деятельность НКО, каковы реальные результаты изменений в обществе на примере отдельных фотоисторий, сообщает пресс-служба СФ.

«Мы наблюдаем положительную динамику в части пожертвований на благотворительные программы, совершаемых гражданами самого разного уровня достатка. Это серьезный прогресс, результат усердной работы российских фондов, их сотрудников. Рассчитываем, что в этом году максимально широкое число людей благодаря конкурсу и фотовыставкам увидят, какой многообразной и интересной может быть благотворительная деятельность», — заявила Галина Карелова.

Заместитель Председателя СФ сообщила, что прием заявок на участие в конкурсе уже завершен. В течение двух месяцев благотворительные фонды, социально ответственные компании и волонтерские движения со всей страны присылали свои фотоистории, видео-ролики и рекламные плакаты, в которых рассказывается о благотворительных акциях и проектах. Всего было получено более 400 заявок от 128 организаций.

Итоги конкурса будут подведены в конце октября. Кроме того, осенью в стенах верхней палаты парламента пройдет выставка лучших фотоисторий о женщинах в филантропии, отобранных за все годы проведения фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».

Галина Карелова выразила уверенность в дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества Совета Федерации с представителями благотворительного и волонтерского движения, привлечении внимания к роли женщин в филантропии.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос