Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 18.04.2019 00:38  Просмотров всего: 2661; сегодня: 13.

ОНФ обратил внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове

ОНФ обратил внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации. Ранее после сигнала общественников организация уже была оштрафована за отсутствие необходимых разрешительных документов.

Как рассказали активистам ОНФ жители многоквартирных домов на улице Потребкооперации, в ночное время в микрорайоне снова чувствуется специфический удушливый запах. Именно таким запахом осенью сопровождалась работа крематория для домашних животных, расположенного в промзоне напротив жилых домов.

«Проснулись ночью от зловония. В квартире – дым, запах паленой шерсти. Глаза режет. На улицу высунуться невозможно, там концентрация этого запаха больше в разы», – рассказали местные жители.

Напомним, осенью после сигнала активистов ОНФ крематорий проверили надзорные органы. Оказалось, что останки животных принимались без сопроводительных ветеринарных документов. У предприятия не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, оно не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду и не состояло на госучете. По результатам проверок предприятие было оштрафовано и получило представления об устранении нарушений. Кроме того, по информации надзорных органов, организация собиралась перевезти крематорную установку в более подходящее место. Однако местные жители уверены, что этого так и не было сделано.

Чтобы проверить эту информацию, активисты ОНФ позвонили в компанию под видом клиентов и убедились, что заказы на кремацию продолжают принимать. Привозить останки животных просят в вечернее время. От какого заболевания умерло животное, сотрудник не поинтересовался, справку от ветеринара предоставить не просил. Но на прямой вопрос «клиента» заверил, что тела животных перед кремацией приезжает осматривать врач.

«По информации, полученной нами от надзорных органов, предприятие устранило только нарушения в части оформления ветеринарных документов. На государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, оно так и не встало. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I–IV классов предприятию не выдавалась. Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 997 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12185)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос