Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 02.04.2018 05:49  Просмотров всего: 21905; сегодня: 8.

О новых видах исследуемой продукции Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

О новых видах исследуемой продукции Алтайским филиалом ФГБУ

Алтай – один из важнейших на востоке России производителей продовольствия, который обеспечивает не только собственные потребности, но и общегосударственные.

Современное развитие животноводства и птицеводства нуждаются в большом количестве кормов. В связи с этим наряду с естественными кормами, которые соответствуют обычной пище животных, необходимо использовать и все кормовые средства, получаемые в разных отраслях промышленности в качестве побочных продуктов. Так, например, производители кормов и комбикормов Алтайского края в качестве добавок стали использовать сухую кровь, которая является иммуномодулятором и основой рациона кормления домашних животных, а также другие качественно новые добавки.

В начале марта в лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили образцы высушенной крови, соево-протеиновый концентрат и сывороточный белок, для определения в них массовой доли протеина. В ходе исследований были получены следующие данные: содержание протеина в высушенной крови составило – 99 %, в соево-протеиновом концентрате – 64 %, в сывороточном белке – 11%.

Испытание проводились на приборе UDK 159 (VELP SCIENTIFICA), в соответствии с ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина».

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 655 публикаций
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10058)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос