Сегодня среда, 29.06.2022: публикаций: 1824
23.05.2017 09:51
Консультации.
Просмотров всего: 3301; сегодня: 2.

Как научить собаку давать лапу

Как научить собаку давать лапу

В этой статье мы погорим как научить собаку давать лапу. Пожалуй это одна из самых распространенных собачьих командах — “Дай лапу!”.

Зачем нужна команда “Дай лапу!”?

Любая собака нуждается в постоянном обучении новым командам. Это нужно не только для того, что питомец мог порадовать хозяина новым отработанным трюком.

Дрессировка и воспитание собаки помогают владельцу лучше узнать своего пса, добиться взаимопонимания и доверия, без которых собака не будет подчиняться хозяину.

Вы, наверняка, не раз видели в фильмах, в том же нашумевшем комиссаре Рексе, как собака по команде протягивает человеку переднюю лапу, как бы приветствуя его. Этот навык, помимо “красивого зрелища” несет за собой практическое назначение.

Конечно, после прогулки, особенно после дождя, собака обязательно наследит на кафеле, на ковре, на линолиуме, и везде, где только можно. Вряд ли кому захочется любоваться на эти “отпечатки” на полу. Поэтому любой уважающий себя хозяин, вернувшись с улицы с собакой, направляется с нею в ванную. Однако довольно сложно вымыть лапы вертящемуся во все стороны и не понимающего, что от него хотят питомцу.

Для многих хозяев эта проблема успешно разрешилась, когда они обучили своих четвероногих друзей давать лапу. Также в любое время можно спокойно проверить у своего питомца подушечки лап на наличие заноз и ранок, обработать их или просто подстричь коготки.

Основные методы как научить собаку давать лапу

Возьмите любимое лакомство Вашей собаки, зажмите в кулаке и покажите ей кулак. Наверняка, любопытный питомец сразу учует запах съедобного и попытается достать его из кулака носом, а затем лапой. Не упускайте момент – осторожно возьмите вытянутую лапку и внятно произнесите “Дай лапу”. Подержите лапу пару секунд и отдайте питомцу спрятанное лакомство.

Не обращайте внимание на непонимающий взгляд питомца и его упорное желание достать лакомство. Если собака совсем увлеклась добычей пищи, отведите кулак в сторону, чтобы она перевела свое внимание на Вас.

Повторяйте упражнение не больше четырех раз. Не отчаивайтесь, если после четырех попыток собака так и не поняла, чего от нее хотят. Всему свое время. Потренируйтесь с ней в другой день. Перегружать питомца в один день нельзя – будучи уставшим он точно ничего не усвоит. Но также помните, что обучение должно быть регулярным и последовательным.

Лапа, которую Вы просите всегда должна быть одной и той же. Если питомец поднял не ту, не разрешайте ему съесть лакомство, пока он не протянет нужную. Со временем можно проработать команду с другой лапой, но питомец должен понимать, когда какую лапу Вы от него требуйте. Это значит, что команда должна звучать по-разному или Ваши жесты должны указывать на определенную лапу.

Также важно помнить:

Не делайте резких движений и не поднимайте лапу слишком высоко, чтобы не нанести питомцу повреждений.

Перед тренировкой учитывайте настроение собаки. Если она не готова, лучше оставить занятия на другой день.

Всегда помните о поощрении: помимо лакомства Вы можете погладить питомца, ведь для пса довольный им хозяин – лучшее поощрение.

Вот пожалуй и весь довольно не сложный процесс как научить собаку давать лапу. И, конечно же, не менее важно, чтобы собакой занимался один человек, а именно – сам хозяин, который пользуется у пса наибольшим авторитетом. Собака видит в нем лидера, поэтому беспрекословно подчиняется. В дальнейшем этот прием дрессировки могут использовать и другие члены вашей семьи.

Помните:

Упорство, терпение, доверие и внимание – залог того, что Ваш любимец быстро научится выполнять любые заданные Вами команды бескорыстно, уже без всякого лакомства.


Ньюсмейкер: Сайт Doggie Training — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
26.06.2022 12:24 Мероприятия
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
В рамках грандиозного музыкального фестиваля «Звезды Русского радио», прошедшего 25 июня в Лужниках, было объявлено, что в скором времени любой слушатель русского радио может стать счастливым обладателем стильного нового лифтбека JAC J7. В концерте, который длился более 6 часов приняли участие...