Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 1641
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.02.2019 15:06  Просмотров всего: 9788; сегодня: 15.

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Летом 2018 года Правительство Республики Мьянма подарило Российской Федерации трёх четырехгодовалых слонят в честь семидесятилетия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Животных определили в собственность администрации г. Москвы и передали под обеспечение московского театра зверей – «Уголок дедушки Дурова». Перед сотрудниками театра встала нелегкая задача привезти данный подарок из Мьянмы.

Имея релевантный опыт перевозки животных по всему миру, перевозчиком согласилась выступить компания Major Cargo Service.

Поначалу поставленная задача не предвещала сверхтрудностей – организовать авиационную перевозку животных из аэропорта Мингаладон г. Янгон в аэропорт г. Москвы. Однако в процессе переговоров задача усложнилась – появилась необходимость в оказании услуги полного цикла: изготовление клеток для перевозки, расчет и закупка необходимого количества корма и абсорбирующего материала для подстилки, оформление разрешительных документов (CITES, сертификат происхождения, ветеринарный сертификат и пр.), прохождение таможенного и ветеринарного контролей (при экспорте и импорте) и доставка животных из московского аэропорта до театра «Уголок Дедушки Дурова» в Москве.

Подводные камни.

Изначально перевозка животных была запланирована на сентябрь 2018.

Но, в ходе тщательной подготовки к отправке, были выявлены недочеты в исходных данных, повлекшие за собой сдвиг срока перевозки животных.

Так, например, ветеринарный сертификат был оформлен с отклонениями от стандарта Россельхознадзора. Рост слонят, как и принято у ветеринаров, был указан в измерении "по холке", а при транспортировке необходимо учитывать рост по высшей части тела - спинному горбу.

Вследствие чего возникла необходимость в изменении габаритов клеток, согласовывая с авиакомпанией буквально каждый сантиметр, чтобы клетка смогла беспрепятственно пройти в отсек воздушного судна.

В середине ноября все вопросы с документами и транпспортировкой были улажены, клетки изготовлены по итоговым размерам так, чтобы животные чувствовали себя комфортно в пути, закуплено достаточное количество фруктов на все время транспортировки (а это 24 часа!) и улажены все формальности.

По прилету в аэропорт Внуково была организована погрузка слонов «из-под борта» - сразу из самолета животных перегрузили в теплые машины, в которых они и находились до завершения всех таможенных и ветеринарных формальностей.

В итоге, 21 декабря, в 16:00, животные прошли таможенную очистку и, после получения всех документов, по московским дорогам отправились в театр. На месте слонов выгрузили вилочным погрузчиком сразу в теплый ангар, где их уже ждали представители театра. Сейчас животных обучают русскому языку (ранее все общение с ними велось на бирманском), они проходят дрессировку и уже через год станут известными артистами на сцене театра. А еще, слонятам уже дали имена: Луна, Одри и Мона (все три слоненка девочки).

Если вам нужно перевезти живых животных:

1. Важно соблюдение всех требований для прохождения ветеринарного контроля. Не всегда требования страны-отправителя совпадают с требованиями страны-получателя. Образцы разрешительных документов представлены на сайте Россельхознадзора.

2. Размер имеет значение. Весовые и габаритные параметры животных, а также клеток/контейнеров, в которых они перевозятся, должны соответствовать требованиям авиакомпании.

3. Не забудьте обеспечить животных достаточным количеством еды и воды, а также позаботьтесь о подстилках.

Или просто обратитесь в Major Cargo Service.


Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию


Ньюсмейкер: Major Cargo Service — 2 публикации
Сайт: www.mjr.ru
Тематические сайты: Авиация, Животные, ветеринария, Логистика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: