Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1416
Новости. Опубликовано 09.12.2016 14:04  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

«Крестник» УОМЗа подрастает»

«Крестник»  УОМЗа  подрастает»

14 декабря 2016 года исполняется полгода нашему «крестнику», детёнышу канадской пумы, которому работники Екатеринбургского зоопарка дали кличку Рафаэль.

Полгода назад остро встал вопрос о спасении жизни этой крохи. Детёныш родился слабым и сотрудники зоопарка круглосуточно находились рядом с малышом, так как его было необходимо кормить восемь раз в сутки молочной смесью для котят. Мамочка Юта от него отказалась.

Работники зоопарка имеют богатый опыт по выкармливанию детёнышей кошачьих. Они приняли все возможные меры по его выхаживанию. Первое время маленький пумёнок находился в брудере для цыплят с постоянной температурой под кислородом. Однако затем, по показаниям здоровья, его нужно было поместить в инкубатор для новорождённых детей, выпускаемый нашим предприятием, входящим в Союз Машиностроителей России. По просьбе Администрации зоопарка о возможности выделения инкубатора, руководство УОМЗа проявило внимание к питомцам зоопарка и по решению Генерального директора предприятия Анатолия Слудных, который является заместителем председателя Свердловского РО СоюзМаш России, инкубатор был выделен, о чём давно мечтали ветеринары зоопарка.

Это позволило провести интенсивную терапию и стабилизировать состояние детёныша пумы. Благодаря этому пумёнок стал чувствовать себя лучше и через непродолжительное время стал предпринимать первые робкие шаги, пытаясь ходить.

А каким он становится через полгода? Это выясняли работники Уральского оптико-механического завода, представители Свердловского РО Союзмаш России, заместитель руководителя аппарата РО Юрий Фёдоров и Светлана Алферьева.

По договорённости с директором Екатеринбургского зоопарка Светланой Прилепиной, 8 декабря они посетили зоопарк. Незаметно пролетело четыре часа. За это время Светлана Прилепина и сотрудники зоопарка провели с ними экскурсию, показали и рассказали об обитателях зоопарка, об их повадках и ареале обитания. Показали и родителей нашего «крестника», мать которого начинает рычать на него когда сотрудники зоопарка подводят его к их вольеру. Но это никак не отражается на характере и самочувствии по возрасту малыша, а по стати уже довольно самостоятельного и игривого подростка. Это ощутили на себе Юрий и Светлана. Рафаэль нисколько не хотел сидеть на руках и фотографироваться. Царапался и пытался укусить. Если бы не помощь сотрудников зоопарка, у-у-у-у… Как сказала Светлана Прилепина, он хоть пока и маленький, но всё равно по своей природе хищник. По окончании встречи мы прогулялись с Рафаэлем по территории зоопарка и провели беседу в кабинете директора зоопарка Светланы Прилепиной.

Была достигнута договорённость о посещении зоопарка трудящимися предприятия с семьями на льготных условиях, о посещении зоопарка руководителями подразделений предприятия, об оказании помощи зоопарку продукцией выпускаемой предприятием, о сотрудничестве в рамках программы опеки над редкими животными. Что это за программа?

Программа опеки предоставляет возможность оказать реальную помощь животным и зоопарку в целом, реализовав свою социально-благотворительную деятельность. Выбрав своего питомца для опеки, мы не только оплачиваем расходы на его ежедневный рацион, зоогигиеническое и ветеринарное обслуживание, но и даём возможность зоопарку улучшить стандартные условия проживания животного в неволе, тем самым, помогая учреждению выполнять его главную функцию – сохранение и размножение редких видов животных.

Давайте все вместе помогать «братьям» нашим меньшим!



«Крестник»  УОМЗа  подрастает».
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Животные, ветеринария


   Поделиться: