Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 1429
Новости. Опубликовано 26.10.2016 15:02  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

«Коля и Ко» — особенная выставка особенного художника

«Коля и Ко» — особенная выставка особенного художника

20 октября – 20 ноября: выставка Ирины Касперской и её сына Коли Столярова (9 лет) в «Республике кошек», ул. Якубовича, 10. Вход – свободный!

Для Коли Столярова это первая выставка в Санкт-Петербурге. Николай рисует кошек – животных, помогающих ему находить тактильную связь с миром добра и приятия, коты – его верная компания и вдохновение. Мама Николая – петербургский живописец и график Ирина Касперская организует персональные выставки и участвует в международных арт-проектах с 1997 года. С тех пор ее работы украсили более 30 выставочных залов в России, США, Германии, Франции, Чехии, Италии и других странах. Ежегодно Ирина Касперская проводит выставку в петербургской «Республике кошек» и на сей раз – со своим сыном. Особенная живопись особенного ребенка, а также созданные по его рисункам кружки – ежедневно на Якубовича, 10. Вход свободный!

Коля Столяров — особенный художник и особенный ребенок, он живет с аутизмом. Ему непросто даются самые обычные вещи. Например, Коля пока не говорит. Но с удовольствием занимается в художественной студии, пишет картины, по его рисункам ограниченным тиражом создаются уникальные в своем роде кружки (которые также будут представлены на выставке в «Республке»). В декабре 2015 года у Коли прошла первая в его жизни выставка, она состоялась в Америке. Родившись в семье известных художников, Николай не мог не проникнуться миром живописи и искусства. А некоторая боязнь и осторожность к пушистым питомцам – котам, переросла во вдохновение. В «Республике кошек» с 20 октября до 20 ноября пройдет первая в России и в родном городе выставка Николая.

«Я так давно дружу с «Республикой кошек» и ее прекрасной основательницей Анной Кондратьевой, что считаю это место своим вторым домом. И где бы ни проходили мои персональные выставки, раз в год мы обязательно делаем экспозицию в Республике! Картины замечательно выглядят на этих стенах, с этим освещением и в окружении пушистых, и не очень пушистых, граждан. Я очень счастлива, что эта традиция продолжается, и тем более приятно, что на этот раз мы проводим совместную выставку с моим сыном Колей», — говорит Ирина Касперская.

Изобразительное искусство и музыка для девятилетнего Николая Столярова— способ выразить свои мысли и чувства. Поскольку творения Коли полюбились многим по фото в социальных сетях, родственный дуэт художников решил взять на себя смелость предложить взглянуть и на оригиналы. Ожидается, что на выставке появятся и ранее не выставлявшиеся полотна.



«Коля и Ко» — особенная выставка особенного художника «Коля и Ко» — особенная выставка особенного художника

Ссылка по теме преcc-релиза: vk.com/kolyakoti


Ньюсмейкер: Республика Кошек — 9 публикаций
Сайт: catsrepublic.ru
E-mail: cmc-news@yandex.ru
Телефон: 8-911-727-09-96

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Культура, искусство, музеи


   Поделиться: