Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.03.2017: публикаций: 1369 , предложений: 3413 , мероприятий: 2883
Новости. Опубликовано 28.07.2016 06:16  Просмотров всего: 713; сегодня: 3.

Найденный на кемеровском «Азоте» сокол-сапсан обрел новый дом

Найденный на кемеровском «Азоте» сокол-сапсан обрел новый дом

Сотрудники КАО «Азот» передали краснокнижную птицу инспекторам Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Напомним, на законсервированной башне третьего отделения цеха №13 КАО «Азот» свила гнездо редкая птица – сокол-сапсан, который в настоящее время занесён в «Красную книгу» и является самым быстрым существом в мире.

К сожалению, по данным Центра помощи на базе лаборатории биоэкологи кафедры зоологии и экологии КемГУ, два представителя этой семьи были больны, и их не удалось спасти.

Последний из оставшихся птенцов 26 июля был обнаружен передвигающимся по земле. Работники «Азота», беспокоясь за состояние птицы, передали ее в Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области. Осмотрев птицу и проанализировав ее поведение, инспекторы Департамента сделали вывод, что сокол здоров, однако, был дезориентирован – вероятно, столкнулся с препятствием или потерпел поражение в схватке с воронами. Редкую птицу было решено выпустить в Государственный природный зоологический заказник «Барзасский». Теперь птенец будет расти в естественных природных условиях.


Ньюсмейкер: СДС Азот
Сайт: www.sds-azot.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:gea3@azot.kuzbass.net
Все публикации СДС Азот (49)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Животные, ветеринария (zoocluster.ru)
Субъекты РФ: Кемеровская область


   Поделиться: