Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.03.2017: публикаций: 1369 , предложений: 3413 , мероприятий: 2883
Новости. Опубликовано 25.07.2016 16:48  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Инспектор-кинолог из Зеленограда одержала победу в московских соревнованиях

Инспектор-кинолог из Зеленограда одержала победу в московских соревнованиях

На территории Центра кинологической службы ГУ МВД России по г. Москве прошли десятые соревнования по кинологии.

Участники выступали как в личном зачете, так и в командном. На этих соревнованиях вожатым вместе с четвероногими конкурсантами необходимо было пройти испытания по трем направлениям: следовая работа, поиск наркотиков и взрывчатых веществ. На сдачу дисциплин участникам отводилось от 3 до 7 минут, в зависимости от количества предметов и площади обыска. Помимо настоящих веществ в ходе соревнований закладывались муляжи бомб или запаховые раздражители, чтобы сбить собаку с толку и дать ей возможность продемонстрировать свою работу, а именно насколько чутко она может дифференцировать запахи.

Цель соревнований – повышение профессионального мастерства сотрудников кинологических подразделений и степени натренированности собак, обмен опытом работы и выявление лучших кинологов. Из победителей соревнований будет сформирована команда с целью дальнейшего участия в чемпионате специалистов-кинологов МВД России, который состоится в сентябре этого года в Дмитрове.

В итоге состязаний места распределились следующим образом. Младший инспектор-кинолог ЦКС ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Александра Макеева стала лучшей в работе по поиску взрывчатых веществ. При обнаружении наркотических средств одержала победу инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве младший лейтенант полиции Елена Хоменко, а в соревновании разыскников отстоять первенство удалось младшему инспектору-кинологу ЦКС УВД по Западному АО ГУ МВД России по г. Москве старшему прапорщику полиции Павлу Шабанову.

В московской полиции служат 350 собак. Благодаря слаженной работе специалистов-кинологов и их четвероногих напарников только с начала года раскрыто 1167 преступлений, из них: около 30 убийств, более 80 разбоев, 260 краж, 150 грабежей, 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Ссылка по теме преcc-релиза: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/8197857


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Марина Абрамова
E-mail:zel-uvd@yandex.ru
Телефон:8-499-731-94-31
Все публикации УВД по ЗелАО г. Москвы (289)

Темы: Безопасность (clustersecurity.ru), Животные, ветеринария (zoocluster.ru)
Субъекты РФ: Москва, Московская область


   Поделиться: