Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.02.2017: Публикаций: 1360 , предложений: 3412 , мероприятий: 2882
Новости. Опубликовано 28.06.2016 19:47 

Компания Mars и Royal Canin передали более 16 тонн корма пострадавшим животным из БАНО «Эко»

Компания Mars и Royal Canin передали более 16 тонн корма  пострадавшим животным из БАНО «Эко»

Компания Mars совместно с Royal Canin поддержали приюты для бездомных животных, принявших собак и кошек, пострадавших в благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко».

«Для нас, как и для большинства россиян, домашнее животное – это член семьи, и подобное жестокое обращение с ним просто недопустимо», – отметил генеральный менеджер Mars Petcare Russia Валерий Щапов.

Волонтеры Mars и RC посетили приюты Москвы, Московской области, Калуги и Зеленограда, принявших на свое обеспечение выживших животных («Кожуховский», «Душа Бродяги», «Шереметьевский приют», «Территория Кошек» и «Ника»). В общей сложности приютам было передано свыше 16 тонн корма брендов Pedigree, Whiskas, Kitekat, а также лечебные корма Royal Canin. Кроме этого, принято решение о предоставлении поддержки ведущих ветеринарных врачей.

«Приюты приняли животных, многие из которых были больны или сильно истощены. Очевидно, что в такой ситуации им очень трудно обойтись без сторонней помощи, а мы не могли пройти мимо», - прокомментировала генеральный менеджер Royal Canin Светлана Обручкова.

Экстренная медицинская помощь уже оказана пострадавшим животным, однако помимо этого необходимы дополнительные ветеринарные услуги различного характера: от простого осмотра до сложных хирургических операций. На данный момент специалисты Royal Сanin совместно с партнёрами-ветеринарными врачами определяют объём работы и готовятся в самое ближайшее время приступить к её выполнению.

«Проблема бездомных животных в России является следствием не только отсутствия грамотных законов, но и безответственного отношения к живым созданиям у людей, – отмечают волонтеры муниципального приюта для бездомных животных в Кожухово. – Мы делаем все возможное, чтобы наши подопечные нашли себе новых хозяев и были здоровы. Особенно ценно, когда находятся единомышленники, готовые и способные помогать. Мы выражаем искреннюю благодарность компании Mars за эту неоценимую помощь».

Обе компании совместно с общественными организациями намерены начать подготовку предложений правительству РФ об общественном контроле за деятельностью приютов для домашних животных, чтобы избежать повторения ситуации с «Эко» в будущем.


Ньюсмейкер: Mars
Сайт: www.mars.com
Все публикации Mars (15)

Темы: Благотворительность (worldcharity.ru), Животные, ветеринария (zoocluster.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: