Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.02.2017: Публикаций: 1360 , предложений: 3412 , мероприятий: 2882
Новости. Опубликовано 30.05.2016 13:15 

Завершилось весеннее зарыбление водоемов Новосибирской области пелядью

Завершилось весеннее зарыбление водоемов Новосибирской области пелядью

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в водоемы региона выпущено более 61 млн. личинок пеляди. Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы.

Отличительной особенностью этого сезона стало возобновление работ по подращиванию личинок пеляди до стадии сеголеток для последующего выпуска в оз. Сартлан. Для этих целей в оз. Малый Сартлан и отногу Глухая запустили 25 млн. личинок.

В целом, весенняя кампания по зарыблению в Новосибирской области продолжается. По состоянию на 30.05.2016 г. 50 рыбохозяйственными организациями в целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства выпущено в водоемы более 62,5 млн. шт. рыбопосадочного материала пеляди, карпа, сазана, толстолобика и белого амура.

Кроме того, более 34 млн. личинок пеляди выпущено в реку Обь предприятиями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности.


Ньюсмейкер: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
Сайт: dproos.nso.ru
Все публикации Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области (64)

Темы: Экология (businesseco.ru), Животные, ветеринария (zoocluster.ru)
Субъекты РФ: Новосибирская область


   Поделиться: