Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1439
Новости. Опубликовано 14.05.2016 08:35  Просмотров всего: 2059; сегодня: 1.

Алтайские производители представили нетрадиционный корм для птиц и животных

Алтайские производители представили нетрадиционный корм для птиц и животных

сторически сложилось так, что традиционными кормами для птиц и животных считаются зерно и продукты его переработки. Что же касается «нетрадиционных» кормов, то в настоящее время это понятие является условным названием некоторых продуктов, которые раньше не применялись при кормлении, либо применялись с какими-либо ограничениями.

Нетрадиционные компоненты используются в производстве комбикорма для уменьшения себестоимости продукции при сохранении или улучшении экономических показателей продуктивности животных и птиц. Следует отметить, что применение «нетрадиционных» кормов позволяет заменить дорогостоящие компоненты комбикорма более дешевыми, внедрить безотходное производство на ряде предприятий пищевой промышленности, а также удовлетворить резко возросший спрос на корма.

Как раз, одним из таких «нетрадиционных» кормов является фосфатидный концентрат соевый (побочный продукт рафинации соевого масла).

Впервые, в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от Алтайского производителя поступила проба фосфатидного концентрата соевого для исследования на показатели качества (содержание белка и жира). Контроль качества фосфатидного концентрата соевого специалистами испытательной лаборатории филиала проводился при помощи анализатора азота – UDK-159 (содержание белка) и экстракционного устройства для определения содержания жира по методу Сокслета. В результате исследований, содержание белка в нем составило 7,7%, а жира 71,0 % в пересчете на абсолютно сухое вещество.

По результатам исследований заявителю выдан протокол испытаний.

Сайт: centrzerna.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария


   Поделиться: