Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1416
Новости. Опубликовано 11.05.2016 16:41  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

После критики ОНФ в Тюменской области расторгнуты контракты на отлов безнадзорных животных

После критики ОНФ в Тюменской области расторгнуты контракты на отлов безнадзорных животных

После вмешательства активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тюменской области муниципальные контракты на отлов и содержание безнадзорных животных с недобросовестными исполнителями услуг расторгнуты. Положительный результат достигнут в ходе мониторинга качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В декабре 2015 г. правительство Тюменской области приняло постановление о порядке отлова и содержания безнадзорных животных. Документ, над которым работали представители различных общественных организаций, в том числе активисты ОНФ, предусматривает процедуру регулирования численности животных по следующей схеме: отлов, временное содержание животных, их ветеринарная обработка, стерилизация, вакцинация, учет и дальнейшее устройство новым владельцам либо выпуск на прежнее место обитания. На данные цели были выделены бюджетные средства, а полномочия по исполнению переданы муниципальным районам области.

С начала года активисты ОНФ проводят мониторинг исполнения данного постановления и эффективного использования средств. Как показали выездные проверки, далеко не все исполнители, получившие контракты, оказались готовы добросовестно исполнять свои обязательства.

Так, в марте 2016 г. контракты на сумму более 12 млн руб. на отлов и содержание более 3 тыс. собак по трем регионам Уральского федерального округа – ХМАО, Свердловская и Тюменская области выиграла фирма, зарегистрированная в Свердловской области, там же находится и пункт содержания животных. Представители тюменского штаба ОНФ, связавшись с коллегами из Свердловской области, выехали на место нахождения пункта содержания исполнителя в город Артемовский и выяснили, что в приюте на 3 тыс. собак имеется только 13 вольеров, где на момент проверки находилось всего семь взрослых собак и несколько щенков.

«Нам пояснили, что отлов и транспортировка трех животных осуществляется якобы на легковом автомобиле Lada Largus. Машина, по словам заказчиков, поделена внутри досками на отсеки, что позволяет перевозить несколько особей одновременно. В пункте содержания мы не обнаружили ни кормокухни, ни ветеринарного пункта, ни дезинфекционно-моечного помещения, зато есть собственный крематорий. Интересно и то, что в Интернете данные о существовании приюта отсутствуют, как и какие-либо опознавательные знаки при въезде на площадку», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Анна Москвина.

О низком качестве оказываемых услуг говорит и тот факт, что представители заказчика – администрация Ялуторовского района и администрация города Ялуторовска Тюменской области долго добивались от фирмы выполнения работ по отлову безнадзорных животных.

«В ходе проведенного мониторинга стало очевидно, что об эффективной трате бюджета и решении проблемы содержания бездомных животных при взаимодействии с данной фирмой не может идти речи. Контракты заказчика из Ялуторовского района и Ялуторовска с данным исполнителем расторгнуты. Мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменской области продолжается», – подчеркнула Анна Москвина.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/05/11/posle-kritiki-onf-v-tyumenskoy-oblasti-rastorgnuty-municipalnye-kontrakty-na-otlov/

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Животные, ветеринария


   Поделиться: