Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.02.2017: Публикаций: 1360 , предложений: 3412 , мероприятий: 2882
Новости. Опубликовано 04.04.2016 21:04 

Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении

Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении

Giraffe Manor является одним из самых необычных отелей мира. Он расположен в старинном особняке на окраинах Найроби, столицы Кении, и предлагает своим гостям уникальную возможность пообщаться с жирафами Ротшильда. Этот вид жирафов получил свое название в честь британского зоолога лорда Уолтера Ротшильда, впервые описавшего этих животных в конце XIX века. В ту пору их ареал обитания распространялся на территорию современных Судана, Кении и Уганды. Сейчас в естественной среде обитания они остались только в Кении и Уганде. Жирафы Ротшильда выше других видов, их рост может достигать 6 метров. Это самые высокие животные на нашей планете.

Жирафы Ротшильда свободно гуляют по окрестной территории, а также каждое утро составляют компанию гостям отеля во время завтрака. Эти величественные животные заглядывают в помещение столовой в надежде полакомиться угощением. Жирафов можно кормить, гладить и фотографировать.

Эта изюминка отеля ежегодно привлекает сюда сотни туристов. Среди них встречаются и знаменитости – например, Мик Джагер, Брук Шилдс, Эван МакГрегор, Ричард Чемберлен. Данная популярность легко объяснима – где же еще можно позавтракать в компании жирафов?

Однако, местный ресторан знаменит не только присутствием столь необычных гостей, но также и своей великолепной кухней. Здесь можно попробовать многие блюда африканской кухни в непревзойдённом исполнении местного шеф-повара. К слову, на завтраки в отеле допускаются только его постояльцы, а вот обеды и ужины может заказать здесь любой желающий. По предварительной записи организуются банкеты. Только главную достопримечательность – жирафов – на обеды и ужины в столовую не допускают.

По традиции, жирафов часто называют в честь людей, внесших вклад в их охрану. Например, жираф Линн получил свое имя в честь журналиста Линна Шера, написавшего целую книгу об этих величественных животных.

Само здание отеля Giraffe Manor было построено в 1932 году по инициативе англичанина Дэвида Дункана. Здесь останавливались охотники, приезжавшие в Кению на сафари. В 1974 году супружеская пара Джок и Бетти Лесли Мелвилл выкупила дом и основала Африканский фонд защиты исчезающих видов животных (AFEW). На прилегающей к дому территории в 47 гектаров вскоре поселили детеныша жирафа, которому дали имя Дейзи. Постепенно количество жирафов пополнялось и в настоящий момент составляет 8 экземпляров. Это место служит своеобразным приютом, куда отправляют больных, раненых, осиротевших, нуждающихся в помощи животных. Благодаря деятельности центра, популяция жирафов на западе Кении за последние 40 лет увеличилась в 3 раза.

Современные владельцы Giraffe Manor, Майки и Таня Карр-Хартли, сравнительно недавно выкупили этот дом у наследников и включили его в коллекцию своих эксклюзивных бутик-отелей под названием Safari Collection. Они утверждают, что каждый из живущих здесь жирафов имеет свой характер, свои манеры поведения. Некоторые из них, особенно более молодые особи, ведут себя более скромно и опасаются близко приближаться к людям. Некоторые же, наоборот, без стеснения просовывают головы в окна в поисках угощения. В ожидании угощения жирафы пунктуально собираются возле столовой к времени завтрака.

Тем не менее, жирафы являются далеко не единственной достопримечательностью этого места. Окрестная территория также является домом для антилоп, диких кабанов, гепардов, гиен, 180 видов птиц. Постояльцам отеля также предоставляется возможность посетить приют для осиротевших детенышей носорогов и слонов и даже «усыновить» слоненка. После реабилитации и специального курса адаптации, проживающих здесь животных выпускают на волю в один из ближайших заповедников.

Отель Giraffe Manor славится своими элегантными интерьерами, переносящими посетителей в другую эпоху. Он располагает всего 10 номерами. С территории отеля открывается чудесный вид на Килиманджаро и горы Нгонг. И, разумеется, на жирафов, которые дотягиваются даже до окон спален. В этом уникальном месте каждый посетитель, купивший туры в Кению может прочувствовать особую атмосферу Африки, магическую красоту природы черного континента.

Туры в Кению.



Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении Volmar Safaris приглашает на завтрак с жирафами в Кении

Ссылка по теме преcc-релиза: www.volmar.ru/goroda/keniya.html


Ньюсмейкер: Volmar Safaris
Сайт: www.volmar.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Неклюдов Владимир Борисович
E-mail:africa@mail.ru
Телефон:+7(495)956-15-94
Все публикации Volmar Safaris (13)

Темы: Туризм, путешествия, отели (businesstur.ru), Животные, ветеринария (zoocluster.ru)
Субъекты РФ: Москва
Страны: Кения


   Поделиться: