Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1611
Новости. Опубликовано 15.09.2015 17:28  Просмотров всего: 2105; сегодня: 2.

О бешенстве в сентябре 2015 года

О бешенстве в сентябре 2015 года

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди домашних животных в Борисоглебском районе.

На территории личного подворья в д. Тумаково, Борисоглебского района домашняя собака начала вести себя агрессивно, грызть различные предметы, набрасываться на людей. Собака была убита и направлена в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветлаборатория». Исследование показало, что собака оказалась больна бешенством. Следует обратить внимание, что собака не была привита против бешенства.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлении в указанном пункте ограничительных мероприятий (карантина).

В эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике заболевания.

Всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 95 случая бешенства в 89 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в девяти пунктах Пошехонского, Первомайского и Ярославского района, восьми пунктах Угличского, Даниловского и Мышкинского районах, пяти пунктах Тутаевского и Некрасовского района, четырех пунктах Гаврилов – Ямского, Большесельского и Борисоглебского района и по одному пункту в Брейтовском, Рыбинском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано г. Данилове, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле, Рыбинске Пошехонье.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Безопасность, Животные, ветеринария, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Рыбинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Ярославская область - Тутаев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия