Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 1618
Новости. Опубликовано 06.02.2015 14:17  Просмотров всего: 2270; сегодня: 1.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области задержано более 5 тонн охлажденного мотыля

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области задержано более 5 тонн охлажденного мотыля

При проверке транспортного средства, следовавшего из Украины, государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора обнаружили более 5 тонн живого мотыля без ветеринарно-сопроводительных документов

Обнаруженные личинки выращены в городе Бердянске Запорожской области. При пересечении государственной границы согласно ветеринарно-сопроводительным документам владельцам данного груза разрешено ввозить его на территорию Ростовской области. Но по факту груз направлялся в Москву, минуя указанный в ветеринарно-сопроводительных документах пункт назначения.

Таким образом, нарушены ст. 13 и ст. 18 закона «О ветеринарии» от 14.05. 1993 , а также п. 7.3.9. ст. 7 Решения межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии «О единых правилах государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов от 05.11.2003 г.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий груз задержан и размещен на ответственное хранение до предъявления новых ветеринарно-сопроводительных документов. Если в течение 5 дней документы, исправленные Украинской стороной, не будут предоставлены, то «арестованный» мотыль возвратят на территорию Украины.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Поделиться: