Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 1618
Новости. Опубликовано 31.01.2013 14:01  Просмотров всего: 1787; сегодня: 3.

Два белых львенка из ЮАР ждут ветеринарные документы в аэропорту Домодедово

Два белых львенка из ЮАР ждут ветеринарные документы в аэропорту Домодедово

28 января 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в аэропорту «Домодедово», приостановлено перемещении двух живых животных – белые львят, прибывших из Южной Африканской Республики (далее - ЮАР).

Причиной приостановки львят послужило несоответствие записей ветеринарного сертификата результатам физического контроля. В сертификате указано, что отправлены самец и самка, а фактически поступили два самца, что говорит о формальном отношении к выдаче ветеринарных сертификатов на животных. Кроме того, на львят отсутствует оригинал разрешения (CITES) СИТЕС - Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (The Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora).

Животные находятся на ответственном хранении до получения дополнительной информации по факту выявленных нарушений от государственной ветеринарной службы ЮАР.

За их состоянием следят инспекторы Управления, которые также осуществляют их кормление.

Для справки:

Ознакомиться с нормативными документами Таможенного союза, регламентирующими ввоз живых животных и продукцию животного происхождения на территорию Российской Федерации, Вы можете в разделе Таможенный союз, на официальном сайте Управления.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Домодедово
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Поделиться: