Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 1580
Новости. Опубликовано 25.09.2012 19:18  Просмотров всего: 1308; сегодня: 2.

Жительница Дмитровского района безнадзорно содержит 300 птиц

Жительница Дмитровского района безнадзорно содержит 300 птиц

В середине сентября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), по поручению Заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А.Непоклонова, совместно со специалистами Главного управления ветеринарии Московской области, проведена внеплановая проверка на соблюдение ветеринарного законодательства при разведении птиц. Основой для инспектирования явилось обращение гражданина, указывающего на то, что в поселке ОПХ Ермолино Дмитровского района Московской области осуществляется разведение куры и гусей в промышленных масштабах и содержание их в антисанитарных условиях.

В ходе проверки установлено, что по указанному адресу содержится около 300 птиц в бетонном помещении, площадь которого 108 кв.м., а также:

- поголовье птиц не поставлено на ветеринарный учет в Дмитровской Станции по борьбе с болезнями животных, происхождение птиц неизвестно и в ветеринарно-санитарном отношении - отсутствует информация о вакцинации поголовья;

- отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность кормов (комбикорм, пшеница, кукуруза);

- отсутствует кювет (дезковрик) при входе в помещение, где содержатся птицы;

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции помещения;

- территория подворья частично огорожена;

- на участке отсутствует место для сбора и биотермического обеззараживания помета;

- не определено место утилизации биологических отходов.

По факту выявленных нарушений собственница земельного участка – владелица птиц, привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Кроме того, ей выдано предписание об устранении правонарушений.

Для справки:

Орнитоз относится к группе зоонозов (Зоонозы) с природной очаговостью. Источником возбудителя инфекции являются птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние и комнатные птицы, голуби, дикие водоплавающие птицы, у которых Орнитоз, обычно, протекает бессимптомно. Однако при ухудшении содержания домашних птиц, недостатке корма у них могут появляться клинические симптомы. Птицы отказываются от корма, малоподвижны, у них наблюдаются понос, выделения слизи из носа. Болезнь длится 8—9 дней и заканчивается гибелью птицы.

Основные пути передачи возбудителя — воздушно-пылевой и воздушно-капельный. Человек заражается при вдыхании пыли, загрязненной фекалиями и носовой слизью больных птиц. Заболеваемость чаще носит профессиональный характер: болеют в основном работники птицефабрик, охотники на промысловых птиц, владельцы комнатных птиц.

Источник: Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Дмитров
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Полтора икса — выводить ли инвесторам средства из МФО — участники рынка обсудят в Ростове-на-Дону Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ ОНФ в КБР подвел итоги деятельности регионального отделения Движения за пять лет Abloy выпустила взломоустойчивые электромоторные замки EL574 для сетевых и автономных СКУД Лучшие кадры утренней еды: вы не сможете отказаться! Праздничные итоги акции #завтракдонора О необходимости нотариального удостоверения сделок между супругами Команда «Саратовнефтегаза» приняла участие в региональном этапе летнего фестиваля ГТО Ремонт у шансонье Евгения Григорьева В Кемерово состоялся товарищеский матч по футболу между командами регионального ГУФСИН и ГУ МВД «Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район

   Поделиться: