на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 1561
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 09:18  Просмотров всего: 7274; сегодня: 11.

Изменения провоза багажа через таможенную границу

Приволжское таможенное управление обращает внимание на изменения, которые касаются провоза товаров физическими лицами через границу.

С января действует Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (далее ТК ЕАЭС). В нем содержатся изменения, которые касаются физических лиц.

В соответствии с законодательством, льготным категориям граждан, которые переселяются на постоянное место жительство в Россию, необходимо декларировать (заполнить пассажирскую таможенную декларацию) товары, которые они ввозят в сопровождаемом багаже.

У «переселенцев» в Россию, появилась возможность до подтверждения статуса временно хранить ввезенные товары для личного пользования по месту жительства. Для этого требуется представить таможенному органу заявление.

Временный ввоз транспортных средств физлицами.

Срок временного ввоза автомобиля для иностранных физических лиц и физических лиц государств-членов ЕАЭС составляет 1 год. При этом срок временного ввоза будет приостанавливаться в случае изъятия или ареста автомобиля.

Если ранее Таможенный кодекс Таможенного союза не допускал передачу временно ввезенных транспортных средств иным лицам (за исключением отдельных случаев), то новый кодекс разрешает передачу автомобиля иным лицам без специального разрешения таможенного органа. Иностранные физические лица смогут передавать транспортное средство иным иностранным лицам, а физические лица государств-членов ЕАЭС - близким родственникам.

Также теперь необходимо декларировать подлежащие государственной регистрации части транспортного средства, замененные при ремонте временно вывезенного транспортного средства для личного пользования.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: stojarova@bk.ru
Телефон: +7(831)296-02-78

Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»