на 14.12.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 1618
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 09:18  Просмотров всего: 13837; сегодня: 3.

Изменения провоза багажа через таможенную границу

Приволжское таможенное управление обращает внимание на изменения, которые касаются провоза товаров физическими лицами через границу.

С января действует Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (далее ТК ЕАЭС). В нем содержатся изменения, которые касаются физических лиц.

В соответствии с законодательством, льготным категориям граждан, которые переселяются на постоянное место жительство в Россию, необходимо декларировать (заполнить пассажирскую таможенную декларацию) товары, которые они ввозят в сопровождаемом багаже.

У «переселенцев» в Россию, появилась возможность до подтверждения статуса временно хранить ввезенные товары для личного пользования по месту жительства. Для этого требуется представить таможенному органу заявление.

Временный ввоз транспортных средств физлицами.

Срок временного ввоза автомобиля для иностранных физических лиц и физических лиц государств-членов ЕАЭС составляет 1 год. При этом срок временного ввоза будет приостанавливаться в случае изъятия или ареста автомобиля.

Если ранее Таможенный кодекс Таможенного союза не допускал передачу временно ввезенных транспортных средств иным лицам (за исключением отдельных случаев), то новый кодекс разрешает передачу автомобиля иным лицам без специального разрешения таможенного органа. Иностранные физические лица смогут передавать транспортное средство иным иностранным лицам, а физические лица государств-членов ЕАЭС - близким родственникам.

Также теперь необходимо декларировать подлежащие государственной регистрации части транспортного средства, замененные при ремонте временно вывезенного транспортного средства для личного пользования.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: stojarova@bk.ru