на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1512
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.11.2017 20:50  Просмотров всего: 12117; сегодня: 124.

Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается

Компрессор холодильника рассчитан на непостоянную работу. Он включается лишь на определенное время работы. Отключение прибора – норма. В зависимости от выбранного режима периоды работы и отдыха разные. Но когда холодильник включается и через несколько секунд выключается, это явно свидетельствует о его поломке.

Причины быстрого отключения холодильника и возможности их исправления:

1. Сбои и скачки напряжения в электросети.

В этом случае необходимо отключить технику от сети, чтобы избежать ее поломки. Если перепады случаются часто, то необходимо подключить холодильник к сетевому фильтру, стабилизатору или установить трансформатор.

2. Проблемы с блоком управления.

Управлением включения и отключения холодильника производится с помощью электронных плат. Если сломана электроника , то команды начинают поступать бессистемно и и поэтому может возникнуть ситуация, когда холодильник включается и сразу выключается. Неисправность данной платы может заключаться в дефекте при пайке во время производства, попадании на электронный блок конденсата и др. Выявить такую поломку можно лишь при полной диагностике с использованием специфического оборудования. Электронному блоку может понадобиться перепрошивка для дальнейшей работы, либо нужна его замена.

3. Нарушена работоспособность пускозащитного реле.

В холодильниках старых моделей и холодильниках отечественных производителей управление мотором компрессора осуществляется пускозащитным реле. Основная его функция – регулировка работы мотора, включение и выключение через определенный интервал времени для того, чтобы мотор не перегрелся. В случае поломки реле холодильник включается и через несколько секунд выключается произвольно. Такая поломка является частой и её легко исправить. Пускозащитное реле стоит недорого. Устранить эту неисправность гораздо дешевле, чем делать ремонт самого компрессора или блока управления.

4. Вышел из строя компрессор.

Это самая дорогостоящая по замене и ремонту деталь холодильника. Компрессор выполняет важную функцию — откачивая фреон в газообразном состоянии из испарителя, подает его под давлением в конденсатор. Газ при этом сжимается и охлаждается, конденсируя его до жидкого состояния. Через капиллярный расширитель охлаждающая жидкость снова попадает в испаритель, где поглощает тепло. Для определения исправности компрессора достаточно измерить сопротивление его обмоток. Если прибор показал номинальное значение, значит причина в другом. Поломка компрессора может быть вызвана повреждением обмотки, замыканием между ее витков, заклиниванием мотора. В таком случае мотор продолжает работать, но уже с повышенной нагрузкой, что приводит к его перегреву. В свою очередь реле при перегреве мотора отключает его, что становится причиной того, что холодильник включается и через несколько секунд выключается. Ремонт компрессора не производится, для устранения неполадки требуется замена этой детали.

Если холодильник включается и через несколько секунд выключается, причины могут быть разные. Можно попробовать устранить неисправность самостоятельно, например, заменить реле или устранить сбои и скачки электрической энергии. В более сложных случаях, когда для ремонта поломки необходимы специальные знания и навыки, лучше пригласить опытного мастера. Он имеет все необходимое оборудование и запасные детали для диагностики и ремонта бытовой техники, а также даст гарантию на запасные части и выполненные работы.

Mosremont предлагает ремонт швейных, посудомоечных, стиральных машин, а также кофемашин, телевизоров, холодильников и электроплит в Москве.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 155 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах