на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 1512
Новости. Опубликовано 21.11.2017 21:36  Просмотров всего: 13708; сегодня: 149.

Внимание: мошенники!

АО «АльфаСтрахование» вынуждено заявить о том, что последние несколько дней специалисты по IT-безопасности компании фиксируют множественные попытки использовать имя и сайт АО «АльфаСтрахование» с целью совершения потенциально мошеннических действий по сбору и хищению вашей персональной информации.

Например, сегодня утром специалисты службы IT-безопасности АО «АльфаСтрахование» зафиксировали распространение в сети Интернет мошеннической спам-рассылки от имени некоего «фонда АльфаСтрахование» в адрес неопределенного круга лиц.

Получателям писем и сообщений под предлогом получения денежной выплаты предлагают перейти по ссылкам в сети Интернет, не имеющим никакого отношения к компании «АльфаСтрахование», лежащим вне доменной зоны alfastrah. ru и не принадлежащим АО «АльфаСтрахование».

На настоящий момент специалистами АО «АльфаСтрахование» установлено, что мошенники пытаются собирать персональные данные (серия/номер паспорта, СНИЛС, дата и место рождения, также данные из любых других документов, позволяющих идентифицировать пользователей сети Интернет) с целью потенциального фишинга.

АО «АльфаСтрахование» со всей ответственностью заявляет:

- АО «АльфаСтрахование» не использует инструменты массовой рассылки или уведомления клиентов и/или иных лиц без получения такого согласия от них, согласно требованиям российского законодательства.

Специалисты по IT-безопасности АО «АльфаСтрахование» предупреждают:

- публиковать или вводить ваши персональные данные (серия/номер паспорта, СНИЛС, дата и место рождения, также данные из любых других документов, позволяющих идентифицировать вас) в сети Интернет или в ответ на подобные электронные сообщения с мошенническими предложениями – ОПАСНО для вашей информационной и финансовой безопасности!

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование